0e1141383_blog-why-sing.jpg

 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 Христианская Песенная Школа  

Могу ли я участвовать в SONG-QUEST, если я не из Церкви Христа, а из другой Христианской общины?

Мы будем рады, если сможем предоставить возможность участвовать в SONG-QUEST всем желающим, но в связи с тем, что количество мест ограничено, окончательное решение сможем сообщить только после 1 июня.

Пожалуйста, укажите название вашей церкви при регистрации и ждите сообщения от организаторов после 1 июня.

Какие песни будем петь? Они не слишком трудные?

Мы будем петь песни о Боге и о Христе – это будут и молитвы, и песни хвалы. Песни будут появляться на страничке "Разучиваем песни" раз в неделю, а окончательный список появится в середине июня. SONG-QUEST – это вызов не только для каждого участника, но и для организаторов.

Команда Песенной Школы будет записывать песни по партиям и  выкладывать их на сайт каждую неделю. Мы постараемся выбрать песни, которые будут полезны в служении поместных общин.

Чем труднее песня, тем больше времени нужно потратить на её разучивание. У участников будет целая неделя на разучивание каждой песни. Возможно, тем, у кого нет музыкального образования, будет сложновато, но зато интересно – в этом и смысл слова QUEST – искать и найти, постараться и научиться чему-то, что до этого не умел.

Что мы будем делать на встрече в Петербурге, ведь все партии уже будут выучены?

К сожалению, на Песенной Школе у нас оставалось очень мало времени на музыкальное содержание песнопений – мы старались разучить как можно больше песен и как можно быстрее. SOUND-QUEST даёт возможность обратить внимание на музыку – выстроить созвучия – ощутить гармонию звучания голосов, если, конечно, участники хорошо подготовятся и выучат свои партии заранее... 

Кроме того, мы постараемся уделить время общению с братьями, ведущими пение в общинах, чтобы обсудить вопросы организации богослужебного пространства и роли общего пения в собрании церкви.