0e1141383_blog-why-sing.jpg

 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 Христианская Песенная Школа  

Могу ли я участвовать в Песенной Школе, если я не из Церкви Христа, а из другой христианской общины?

Мы будем рады, если сможем предоставить возможность участвовать в Песенной Школе всем желающим, но в связи с тем, что количество мест ограничено, окончательное решение сможем сообщить только после завершения регистрации, т.е. после 7 июня. Кроме того, бюджет Песенной Школы рассчитан на членов Церкви Христа, а потому братьям и сестрам других христианских общин нужно полностью оплатить своё проживание и питание – 6110 руб. за одного участника.

Пожалуйста, укажите название вашей церкви при регистрации и ждите сообщения от организаторов после 7 июня.

Какой будет программа школы в этом году?

​Большая часть времени будет посвящена развитию навыков общего церковного пения А`капелла – будем учиться слушать друг друга и петь вместе. Будем петь песни о Боге и о Христе – это будут и молитвы, и песни хвалы. Мы постараемся выбрать песни, которые будут полезны в служении поместных общин.


Кроме того, мы планируем выделить значительную часть времени братьям, ведущим пение в общинах. Будем заниматься развитием практических навыков, необходимых ведущему пение.

У меня нет музыкального образования и я сомневаюсь, что смогу быть полноценным участником Песенной Школы.

В церкви мы учимся петь слушая друг друга. Песенная Школа даёт возможность на несколько дней отрешиться от повседневной жизни и посвятить время тому, к чему призвана человеческая душа – общению с Богом и друг с другом, через слова и мелодии песнопений. 

Несколько встреч будет посвящены основам музыкальной грамоты. Эти занятия помогут вам сделать первые шаги в понимании музыки и обрести уверенность в том, что петь – это здорово!

Музыка создает пространство для общения и взаимопонимания, но требует усилий и старания, которые вне всяких сомнений принесут свои плоды. Это особенно ценно когда речь идет о песнопениях на тексты содержащие Вечные Истинные и слова, обращенные к Богу –началу всех начал. Пробуйте и у вас обязательно получится! 

Здесь нет ответа на мой вопрос.

Если вы не нашли ответа на ваш вопрос, пожалуйста, напишите нам по адресу: singingschool@yandex.ru